通门镇召开第六届奖教奖学表彰大会
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月08日 点击数: 987 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月8日上午,通门镇召开第六届奖教奖学表彰大会,该镇党政班子成员、外出乡贤、奖教奖学基金会机构成员、各村(社区)支部书记、中小学教师代表、学生及其家长代表共100多人参加了本次会议。县政协党组副书记、副主席朱永通同志出席了会议并作讲话。

dsc01518_副本.jpg

大会首先由通门镇奖教奖学基金会会长宣读了奖励办法和表彰决定,随后对一批优秀教师和今年高考取得优异成绩的学生进行表彰奖励,给成绩优秀且家庭相对困难的学生颁发助学金。 

dsc01472_副本.jpg

img_20170908_092742_副本.jpg

会上,该镇党委书记对获奖师生表示祝贺,并提出两点意见:一是要在全镇营造一个尊师重教、崇文尚道的教育环境氛围,让教师能够安心、专心教学,努力使学生成长、老师进步、家长放心;二是要树立一种诲人不倦、传道受业的良好风气,教书与育人同步,提升教学质量。朱永通同志充分肯定了通门镇近年来教育工作所取得的成绩,要求该镇继续以教育事业为重,培养出更多优秀的教师、学生。他强调:一要有目标。有了目标才会有奋斗方向,山区的孩子,读书是最好的出路,学历是最好的“敲门砖”,唯有努力学习方能走出大山。二要有情怀。要有以舍为得的勇气,舍得付出辛勤的汗水,才能收获成功的果实;要有感恩之心,“走出去”也要记得“常回来”,拥有一份家乡情怀,才能脚踏实地做好自己、做好工作。三要有责任。家长是学生的第一任教师,当言传身教,重视家庭教育,负起“养”与“教”的责任;教师是学生的指路人,在“教书”的同时,应当更加注重“育人”,负起教与育的责任,培养学生成人、成才。

dsc01486_副本.jpg

据悉,通门镇今年考取本科以上院校的通门籍学生有28人,比去年增加4人;该镇初级中学参加中考学生30人,被县重点高中录取27人,同比增长25.1%;该镇中心小学考取县重点中学的有33人,在全县排名1500名内的有35名,中心小学在全县综合评价中排名第10名。通门镇第六届奖教奖学表彰大会共颁发奖金和助学金7万多元。

通门镇奖教奖学基金会鼓舞和支持了一批批学子奋勇争先,圆读书梦、大学梦,激励了广大教育工作者坚守三尺讲台,辛勤耕耘,推动了通门教育事业不断向好发展。



上一篇:通门镇开展平安建设集中宣传活动[ 09-08 ] 下一篇:县领导曾庆固到县环保局调研[ 09-11 ]