佛山市团委、市青联到通门镇冲枚村开展精准扶贫慰问活动
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月08日 点击数: 306 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月8日下午,佛山市团委、市青联一行6人组成的慰问组到通门镇冲枚村开展精准扶贫慰问活动,该镇相关领导陪同慰问。

dsc01585_副本.jpg

在冲枚村委会举行的座谈会上,慰问组认真听取了镇、村干部和驻村帮扶干部关于精准扶贫工作开展的情况汇报,详细了解当前帮扶项目推进情况,就遇到的困难和问题商讨下一阶段帮扶工作思路举措。慰问组听取汇报后,勉励各级各部门和驻村帮扶干部,从实际出发,抓住根据目标任务,脚踏实地找准脱贫门路,发掘村里有意向的优秀创业青年(包括返乡创业青年、返乡学子、致富能手等)参与到“领头雁”农村青年人才助力精准脱贫计划,培养一批有文化、懂技术、会营销、善经营的青年致富带头人,以创业带动更多就业,加快群众脱贫致富步伐。

会后,慰问组一行来到困难户家中,进行了深入和详细的交流,并将慰问金和慰问品送到帮扶困难户的手中,鼓励他们要树立信心,勇敢面对生活中的困难,用勤劳的双手创造幸福生活。

dsc01565_副本.jpg

dsc01573_副本.jpg



上一篇:通门:提高认识 加强研判 全力做...[ 09-08 ] 下一篇:通门:中山热心人士慰问山区教师,...[ 09-10 ]