宝珠镇:举行新兵入伍欢送仪式,新兵启程赴军营
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月11日 点击数: 442 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月11日上午,宝珠镇隆重召开2017年新兵入伍座谈会,为该镇光荣入伍的新兵,举行欢送仪式。

DSC_0247.JPG

DSC_0263.JPG

座谈会上,该镇分管领导首先宣读了今年入伍青年名单,并总结今年征兵工作情况和部署新兵起运安排。随后,镇领导为入伍新兵颁发了入伍通知书,并勉励新兵们到部队后努力学习、刻苦训练、尽快成长为一名合格军人,以实际行动回报家乡父老,为实现中国梦、强军梦作出贡献。

新兵及新兵家长们分别在座谈会上发言,表达了争做一名合格军人和支持子女安心服役的决心。各村支书及民兵营长也发表了鼓励性发言。

DSC_0292.JPG

DSC_0298.JPG

座谈会后,宝珠镇在镇政府操场上举行入伍欢送仪式,为光荣入伍的新兵壮行、鼓劲和祝福。镇政府主要负责人对入伍的新兵表示热烈祝贺并提出希望,希望新兵们到部队后听从指挥,严于律己,严以修身,努力学习科学文化知识和现代化军事技能,不断建功立业,为家乡人民争光添彩。

DSC_0310.JPG

DSC_0316.JPG

该镇全体干部职工、各村(社区)支部书记和民兵营长、新兵及其家属等人参加了仪式。

据了解,为顺利完成2017年度征兵工作,为部队输送优质兵源,宝珠镇主要领导高度重视,提前谋划部署,通过逐级召开征兵工作动员大会,进村入户开展征兵宣传,张贴征兵宣传标语、公告以及悬挂横幅,充分利用QQ、微信网络平台渠道等多种宣传形式,使该镇广大适龄青年踊跃报名。该镇共有25名青年通过初检,经过体检、政审等层层严格把关选拔,最后共有3名适龄青年光荣入伍, 其中一人中专生,二人在读大学生,顺利完成县人武部下达给宝珠镇的新兵征集任务。



上一篇:宝珠镇举办庆祝第33个教师节暨表...[ 09-09 ] 下一篇:省考评组到宝珠镇考评“平安农机”...[ 09-12 ]