宋桂:狠抓宣传氛围,创建平安宋桂
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月12日 点击数: 271 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

------宋桂镇深入开展平安创建活动

 

为进一步深化平安创建成果,提升广大人民群众对平安创建的知晓率和参与率,增强群众安全感和对政法工作的满意度,宋桂镇多措并举抓创建宣传,使平安创建贴近生活、贴近实际、贴近群众。

为积极调动广大群众参与“创平”的积极性,使“创平”深入民心,该镇用宣传喷画、横幅、灯旗、入户派发宣传单张、随访巡逻等宣传方式,不断创新平安创建宣传手段,丰富宣传内容,提高群众、干部职工对平安创建工作的理解和认识,营造全民支持、全民参与“创平”的良好氛围。

(一)加大资金投入,做好户外宣传。在高速出口显眼位置建设40平方米大型户外喷画,圩镇街道建设48幅灯旗,各村(社区)悬挂张贴各类创平标语270多条等,扩大宣传覆盖面,提高平安创建知晓率。

(二)结合“两学一做”+“直联”,强化群众基础。以周二“直联日”为契机,进村入户派发“创平”宣传单3500多张,并对“创平”有关工作进行更深入、更详细的讲解,将平安工作延伸到每个家庭,抓好群众基础,形成“人人关心治安、家家参与创平”的良好局面。

(三)织密“治安+巡逻监控网”,捍卫群众安全。经过摸查,全镇辖区内共安装监控摄像头330多个,全力打造立体安全防范体系;镇派出所加强巡逻防控,每周2晚安排警力随访巡逻,有力提升了辖区群众的安全感,不断完善社会治安防控体系,积极营造浓厚的平安创建氛围。

(四)坚持法制教育,创建平安校园。学期初,镇司法所、派出所等部门联合在各中小学校开展“校园法治教育”、“法制宣传教育大讲堂”等活动,使师生们深入浅出地了解了法制和安全知识,从而增强法律安全意识,认真实现“平安校园”的创建目标,使学校正常的教学、科研、管理、服务工作和师生生活得到安全保障。

据悉,为夯实平安创建的基层基础工作,抓好“平安宋桂”建设,宋桂镇立足实际情况,始终把深化“平安宋桂”建设作为全局性、战略性、基础性工作来抓,创新工作模式,切实在拓展平安创建覆盖面、丰富平安创建内容和提升平安创建效果上下功夫,全力推进“中心+网格化+信息化”工作建设,加大社会矛盾纠纷调处化解力度,及时、全面掌握全镇的矛盾纠纷情况,多措举全面推进平安创建工作,确保社会大局稳定。


上一篇:廖鹏洲在县委政法工作会议上强调:...[ 04-03 ] 下一篇:宋桂:狠抓宣传氛围,创建平安宋桂[ 09-12 ]