县委书记梁子财同志到建城镇调研指导农村工作
作者:郁南县建城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月13日 点击数: 534 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月12日下午,县委书记梁子财到建城镇调研指导农村工作,县领导曾庆固、梁旭乾、孟祥春,县农业局建城镇主要负责人等陪同调研。

梁子财一行首先到建城镇的成钜中药材种植专业合作社,实地察看该合作社南药沉香种植基地及发展情况,听取了合作社负责人介绍基地基本概况和沉香的种植、品种、用途及销售等情况,并鼓励合作社加大投入,以“公司+合作社+基地+农户”的模式发展种植,引进深加工企业,做大做强沉香产业,打造南药特色产业品牌。

随后,梁子财一行深入到建城镇合村村委合村口,实地了解新农村示范村“三清三拆三整治”的工作情况,详细听取合村村支部书记、佛山科学技术学院扶贫干部关于新农村示范村建设工作推进情况的汇报。就如何推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村的工作,梁子财要求,因地制宜做好新农村建设规划,充分调动社会各界参与建设,力争将合村村打造成为我创建新农村示范村的示范点,打造突出生态特色的宜游、宜居、宜业新农村。同时,创新发展思路,借助完善新农村基础设施的契机,建设农产品专业合作社的平台,拓宽当地优质农产品销售渠道,发挥生态旅游效应,带动群众增收致富。





上一篇:县委宣传部开展纪律教育学习月活动[ 09-12 ] 下一篇:梁子财要求:突出龙头带动 做大...[ 09-13 ]