梁子财要求:突出龙头带动 做大做强南药产业
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月13日 点击数: 1148 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月11、12日,郁南县委书记梁子财到县相关企业、专业合作社调研南药产业发展工作,要求深入推进农业供给侧结构性改革,突出龙头带动,做大做强南药产业,为实现与省市同步全面建成小康社会而努力奋斗。

梁子财到都城肥仔桂皮厂调研.JPG

梁子财先后到了广东嘉士利食品集团有限公司、广东省天宝生物制药有限公司、广东中柏画健康药业有限公司、郁南县成钜中药材种植专业合作社、都城肥仔桂皮厂和广东十二岭酒业有限公司调研,详细了解企业(专业合作社)产品的生产流程、生产成本、项目研发、远景规划等,鼓励企业抢抓发展机遇,加大创新力度,拓展产品应用领域,为企业发展赢得更广阔的空间,并与企业(合作社)负责人“面对面”探讨解决发展瓶颈的对策思路,寻求政企双方可行的共赢办法。

梁子财到广东嘉士利食品有限公司调研.JPG

梁子财到广东十二岭酒业有限公司调研.JPG

梁子财到广东天宝生物制药有限公司调研.JPG

梁子财到郁南县成钜中药材种植专业合作社调研.JPG

梁子财要求,要围绕云浮创建广东现代特色南药示范区目标,以建基地、引龙头、制标准、强扶持为抓手,积极调整农业产业结构,大力发展南药产业,致力打造新的农业农村经济增长点。要重点打造“一带五区十基地”,建设一批现代特色南药生态种植示范基地;要积极培育、引进大型医药企业,发挥专业合作社、龙头企业的带动作用,推广“公司+合作社+基地+农户”的发展模式;要加快成立南药生产流通协会,增强市场风险抵御能力;要引进深加工企业,延伸产业链,做大做强南药产业。相关企业要充分发挥创新主体作用,依靠科技创新不断提升产品核心竞争力;要拓宽视野,瞄准市场前景,努力抢占产品发展先机,为地方经济发展多作贡献。

梁子财到广东中澔柏画健康药业公司调研.JPG



上一篇:县委书记梁子财同志到建城镇调研指...[ 09-13 ] 下一篇:宝珠镇组织农村妇女骨干到兄弟镇参...[ 09-13 ]