宝珠镇组织农村妇女骨干到兄弟镇参观学习新农村建设先进经验
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月13日 点击数: 438 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步做好新农村建设工作,9月12日下午,由宝珠镇大用村驻村团队、大用村“妇女之家”等单位组织的农村妇女骨干考察组赴连滩镇、东坝镇调研学习新农村建设的先进经验。

DSC_0238.JPG

DSC_0240.JPG

DSC_0261.JPG

在连滩镇,调研组一行深入到兰寨村,通过实地调研、与当地群众深入交流等方式,详细了解该村在新农村建设规划、古建筑开发利用、传统文化传承发展、特色旅游产业发展、环境综合整治等方面的做法和成效。

DSC_0302.JPG

DSC_0308.JPG

在东坝镇,调研组一行先后实地察看了粗石肇实(芡实)种植基地、云祥锡兰橄榄发展基地,详细了解该镇南药种植产业的市场前景、发展趋势、运作模式以及经济社会效益等方面的情况。并在随后,与东坝方面进行了座谈交流,全面了解该镇开展新农村建设、南药种植产业发展等方面的先进经验和做法,就其中的重点要点深入交流探讨。

DSC_0323.JPG

DSC_0333.JPG

调研学习后,调研组回到大用村委,马上组织村民们举行大用村“妇女之家”新农村建设大家谈活动,并在活动上,分享了在连滩镇、东坝镇亲身体会到的新农村建设、南药种植产业发展等方面的工作做法和经验,号召全体村民群众积极参与新农村建设,大力支持“三清理、三拆除、三整治”行动,发挥自主能动性,共同打造美丽幸福家园。

IMG_20170912_124055.jpg



上一篇:梁子财要求:突出龙头带动 做大...[ 09-13 ] 下一篇:我县召开全县农村基层党建工作汇报...[ 09-13 ]