全省社会救助综合业务培训班参会人员到郁南参观
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月15日 点击数: 652 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    去年8月以来,郁南县创新体制机制,着力推进特困人员供养服务机构供给侧结构性改革工作,率先将境内所有公办养老机构整体打包的方式实行公建民营社会化改革,得到省民政厅的肯定并在全省推广郁南做法。9月14日上午,省民政厅组织全省社会救助综合业务培训班的参会人员到郁南县参观学习。县委书记梁子财、县委常委曾庆固等陪同参观活动。

参观建城镇敬老院1.JPG

    参加全省社会救助综合业务培训班的参会人员先后参观了郁南县建城镇敬老院、县社会福利中心,详细了解该县开展养老机构公建民营社会化改革的主要措施,存在问题,下阶段计划,县内养老机构建设、基础设施配备、供养老人等情况。

参观建城镇敬老院7.JPG

参观县社会福利中心6.JPG

    据了解,该县有60周岁以上老年人6.9万,全县现有社会福利中心1间,在建中心敬老院1间,镇级敬老院15间,总建筑面积3.4万平方米,拥有床位1223张,目前入住服务对象384人。去年8月该县被定为省第一批特困人员供养服务机构供给侧结构性改革试点县以来,在确保国有资产安全,提升服务质量的基础上,创新体制机制,发力供给侧结构性改革,率先将县内公办养老机构包括县社会福利中心、县中心敬老院、县福安养老院及15所镇敬老院整体打包方式实行公建民营社会化改革,此举得到省民政厅、国家民政部的充分肯定,并将县社会福利中心、建城镇敬老院作为全省、全国改革工作推进会的参观考察点。

参观县社会福利中心4.JPG



上一篇:郁南县召开同兴教育促进会发展工作...[ 09-15 ] 下一篇:县领导带队赴江门市新会区参观考察...[ 09-15 ]