县领导带队赴江门市新会区参观考察乡贤“新会柑”产业基地
作者:郁南县政协办公室 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月15日 点击数: 721 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

9月13日,郁南县政协副主席朱永通率县农业局及有关镇村负责人一行前往江门市,参观考察佛山市郁南商会常务副会长林达宇在新会兴办的柑之林联社,学习探讨柑桔产业发展的“新会柑”模式。

微信图片_20170915080610.jpg

期间,朱永通一行实地参观了柑之林联社的千亩GAP柑园、柑普茶厂,观看了柑之林发展历程及其规划建设的视频,听取了农产品的加工及工艺改进等经验介绍,双方并就发挥乡贤优势,推动郁南新会两地柑桔产业发展深度交流,在生态基种、绿色作业、农初加工、农企合作等领域,共同探讨科学、高效、高附加值的行业发展合作提出了初步的意见和建议。

微信图片_20170915080603.jpg

    朱永通副主席认为,柑之林联社的新会柑普产业发展是践行了“公司十农户”的模式,是农业产业的综合体,实现资源共享,有效解决生产加工销售问题、当地就业问题,增加农民收入,看到了柑普茶的前景。朱永通希望林达宇乡贤能够发挥穿针引线和示范作用,把新会的成功经验引回郁南,以点带面,推动全县柑桔产业实现新发展。



上一篇:全省社会救助综合业务培训班参会人...[ 09-15 ] 下一篇:市人大常委会到我县开展反家庭暴力...[ 09-15 ]