市人大常委会到我县开展反家庭暴力法执法检查
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月15日 点击数: 623 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

914日,市人大常委会副主任苏培芬检查组到我县开展《中华人民共和国反家庭暴力法》执法检查,县人民政府副县长孟祥春陪同。

微信图片_20170915155752.jpg    检查组一行先到都城镇城北派出所、县人民法院实地检查反家庭暴力法的贯彻落实情况,后在县委、县政府办公大楼三楼会议室召开座谈会,听取县人民政府和有关单位关于贯彻执行反家庭暴力法的工作情况汇报以及意见、建议。检查组认为,《中华人民共和国反家庭暴力法》正式颁布实施以来,我县各单位能结合工作职能,认真履职尽责,在正确有效执行法律上做了大量卓有成效的工作,希望我县能继续发挥各单位工作职能,有效减少家庭暴力的发生,共同创造和谐社会,平安郁南。微信图片_20170915164614.jpg

微信图片_20170915160032.jpg

苏培芬今后如何更好地贯彻落实反家庭暴力法提出三点意见:一要加大学法力度,切实提高广大群众的法律知识;二要加大用法力度,使群众能够利用法律武器维护自身合法权益;三要加大执法力度,充分发挥法律的威慑和教育作用。



上一篇:县领导带队赴江门市新会区参观考察...[ 09-15 ] 下一篇:郁南:全力以赴抓落实 确保完成全...[ 09-15 ]