郁南:全力以赴抓落实 确保完成全年目标任务
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月15日 点击数: 1220 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月14、15日,郁南召开县委工作会议,贯彻落实省、市上有关会议精神,总结今年1至8月工作,研究部署推进全县重点项目建设,全力以赴抓落实,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共郁南县委工作会议.JPG

县委副书记、代县长韩新锋与桂圩镇镇长签订《创建社会主义新农村示范村责任书》.JPG

    会议以现场检查和集中开会的形式进行,与会人员先后现场察看了郁南产业聚集区大湾化工基地基础设施建设、广东鑫国泰科技有限公司、广东乔晶电子科技有限公司、连滩中心卫生院、整县生活污水处理捆绑PPP和宝珠镇庞寨早禾村社会主义新农村建设等项目建设情况。

    宝珠镇庞寨早禾村2.JPG

    大湾化工基地基础设施建设.JPG

    广东鑫国泰科技有限公司.JPG

    连滩中心卫生院4.JPG

    会上,县委副书记、代县长韩新锋和部分镇签订了《郁南县省定贫困村创建社会主义新农村示范村责任书》,总结了今年该县1~8月经济工作。县委书记梁子财要求,要站在新起点谋划郁南工作,坚定加快发展的信心和决心;要抓好“四化”同步发展,全力推动郁南实现绿色崛起。抓好农业现代化,要以南药为突破口,积极推进现代特色南药试验区建设;到2020年,要把全县南药种植面积稳定在42万亩左右,重点打造好“一带五区十基地”。抓好工业绿色化,重点做好招商选资和项目建设工作;主攻科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、财政贡献大的项目;加快现有项目建设进度。抓好旅游全域化,依托磨刀山旧石器遗址、兰寨南江文化创意基地、南粤古驿道等南江文化资源,着力发展南部线乡村旅游;依托大王山国家森林公园、大河国家湿地公园等生态资源,着力发展北部线生态旅游。抓好新型城镇化,继续推进县城扩容提质;继续完善交通基础设施建设;尽快完善以连滩为核心的南部区域副中心规划建设,加快实施推进;进一步提升医疗卫生等公共服务水平。要加快推进新农村建设,补齐农村小康短板。抓好脱贫攻坚;加快基础设施建设;深入开展农村人居生态环境综合整治,加强整县生活污水处理捆绑PPP项目的建设运营管理。要强化稳定、督查考核和作风保障,确保各项工作有效落实。

    县委书记梁子财讲话.JPG



上一篇:市人大常委会到我县开展反家庭暴力...[ 09-15 ] 下一篇:郁南:着力推进垦造水田(旱地改造...[ 09-17 ]