郁南县委书记专题会议部署加快推进当前重点工作
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月18日 点击数: 968 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月18日上午,郁南召开县委书记专题会议,对当前新农村建设、精准扶贫、南药产业发展等重点工作进行研究部署。县委书记梁子财主持会议并作讲话,县领导韩新锋、陈文绍等参加会议。

县委书记专题会议.JPG

    会议听取该县创建新农村示范村、精准扶贫精准脱贫和南药产业发展进展等工作情况汇报,讨论分析工作存在问题,研究部署加快推进工作措施。

   梁子财讲话.JPG

梁子财要求,一要全力抓好我县25条省贫困村创建新农村示范村工作。要坚持“县统筹、镇主体、村实施”的新农村建设形式,发挥村民主体能动性,动员社会各界共同参与到示范村建设中来;建设规划要突出重点,打造郁南特色新农村建设,并且要与精准扶贫工作、乡村旅游、南药示范区建设、创建文明城市等相结合;各部门要加强统筹,确保实效,紧紧围绕新农村建设,强化组织管理,严格督导检查,加快新农村示范村创建工作进度。二要全力以赴做好新时期全县精准扶贫、精准脱贫攻坚各项工作。各镇各部门要加快在建扶贫项目施工建设进度,加大就业扶贫力度,进一步完善大数据平台,加大宣传力度和帮扶单位的沟通协调,确保扶贫工作取得实效。三要要大力发展南药产业,致力打造新的农业经济增长点。各镇要结合当地实际,利用“公司+基地+合作社+农户”的农业合作模式,创建具有地域特色的生态种植;县相关部门要尽快出台“一带五区十基地”南药产业等生态种植有关文件,规范南药种植和监管,推动产业健康发展;大力发展招商引资,积极与南药相关药企进行沟通合作,最大限度拓展产业链的深度与广度;要加快科技成果转化,争取创建南药标准化监测中心,制定一套标准化生产技术规范和标准,打造一批有影响力的南药品牌,进一步带动全县南药产业迈向现代化发展。

会议现场.JPG



上一篇:郁南县十六届人大常委会召开第十次...[ 09-18 ] 下一篇:广州郁南商会筹委会回郁南开展活动[ 09-19 ]