郁南县 加强领导干部法纪教育 推动全面从严治党
作者:郁南县纪委、监察局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月19日 点击数: 523 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

好4.JPG

 

9月19日上午,郁南县围绕今年纪律教育学习月活动“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,举办领导干部法纪教育培训班。县四套班子成员、县法院院长、县检察院检察长;各镇党委书记、镇长、纪委书记;县直各机关党委及副局以上单位、上级驻郁南各单位实职副科以上干部;县纪委监察局机关及派驻机构全体人员参加培训。县委常委、县纪委书记吴月德通报2013年以来执纪审查情况;县委副书记、代县长韩新锋主持培训班;县委书记梁子财为领导干部作专题辅导报告。

1.jpg

梁子财强调,一要必须清醒认识全面从严治党的新形势。要对全面从严治党的新形势做到思想认识上更加敏锐,在政治站位上更加坚定,在责任担当上更加有力,要跟上党中央的最新部署要求,找准在全面从严治党中的职责定位。“一把手”一定要提高站位,认清形势,针对本镇本单位党风廉政建设存在的问题,结合纪律教育学习月活动,采取切实可行措施加以整改。二要旗帜鲜明讲政治,始终把握正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,指导实践,推动工作取得新成效。要严明政治纪律,严格遵守党章党规党纪,增强政治警觉性和鉴别力,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。三要坚决落实主体责任,坚定不移推进全面从严治党。要坚持把加强纪律教育作为全面从严治党的首要任务,要坚持把完善制度建设作为全面从严治党的重要举措,要把压实“两个责任”作为全面从严治党的重要保障,要坚持把正确选人用人作为全面从严治党的鲜明导向,要坚持把开展以案治本作为全面从严治党的常态手段。四要紧紧抓住“关键少数”,严管各级领导干部。要带头严肃党内政治生活,要带头学习贯彻党内政治生活准则,要严格执行民主集中制原则,要严格执行党的组织生活制度,要带头认真开展批评与自我批评。要保持清正廉洁政治本色,筑牢拒腐防变思想防线,自觉接受监督,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈。要主动担当作为,各级领导干部要清醒认识自身的责任,积极担当作为,承担起“为官一任、造福一方” 的重任,要强化责任意识,大兴“马上就办”之风,要深入治理为官不为,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正党内政治生态,为加快“全省绿色崛起示范县”、“全市绿色发展先行地”提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

好6.JPG

培训班人员还观看了省警示教育专题片《蜕变的初心》、市作风暗访片和县作风暗访片。



上一篇:郁南:齐心协力 坚决打赢“省卫复...[ 09-19 ] 下一篇:郁南重点项目建设喜迎盛事[ 09-20 ]