平台:扎实推进社会主义新农村建设
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月20日 点击数: 193 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

社会主义新农村建设工作事关长远发展、惠及千家万户,是造福群众、惠及民生的实事、好事。为扎实推进新农村建设,全面改善农村人居生活环境,连日来,平台镇新农村建设点现场如火如荼,从现场可以看到,村民热情高涨,纷纷义务投工。各项基础建设正稳步进行。

IMG_20170826_093248.jpg

据悉,该镇先是成立新农村建设工作小组,确保新农村基础设施建设工作有序开展,加强组织协调;随后陆续召开专题村民会议,鼓舞发动,充分调动了村民的积极性。在讨论过程中,充分尊重村民意愿,根据村民的诉求因地制宜,制定合适的规划。得到群众的普遍支持。

IMG_20170919_084854.jpg

截至发稿前为止,平台镇举行新农村建设大家谈活动14次,全镇“三清理”共清理乱堆放45处,清理房前屋后及巷道积存垃圾杂草66吨;“三拆除”共拆除旧房、猪牛栏舍85处,共2800多平方米;“三整治”共整治生活垃圾、淤泥、污水63吨。参会村民约850人,村民义务投工1153人次,出动拖拉机15台,中型挖掘机8台。68名外出乡贤通过微信捐款,目前共筹到建设资金11270元。


上一篇:平台:抢抓机遇全力推进新农村建设[ 09-20 ] 下一篇:平台:打铁趁热,新农村建设进入规...[ 09-20 ]