市档案局领导到建城镇新峡村开展精准扶贫调研及中秋节前走访慰问活动
作者:郁南县建城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月22日 点击数: 310 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月21日,市档案局局长韩继华一行到精准扶贫帮扶村建城镇新峡村开展精准扶贫调研及中秋节前走访慰问活动,镇相关领导陪同。

1.jpg

座谈会上,韩继华一行认真听取了村委会和驻村工作组有关精准扶贫工作、公共服务站建设工作以及土地确权的情况汇报,并实地察看了精准扶贫15KW光伏发电等项目开展情况。在听取汇报后,韩继华充分肯定了新峡村的精准扶贫工作成效和公共服务站建设的工作,并就如何进一步做好精准扶贫工作提出三点要求。一是明确思路。要认真摸清精准扶贫对象户的人口、环境、经济等情况,明确扶贫工作思路,选择适合本村和贫困户的扶贫项目;二是落实措施。做到一村一策、一户一法,各级投入的资金都要用到实处,通过多种的形式,提高精准扶贫对象户的经济收益;三是抓出成效。切实搞好道路、卫生站、危房改造等方面的建设,为村、户的经济发展提供良好助力。

2.jpg

随后,韩继华一行带着月饼、淮山面等节日慰问品来到新峡村委松坪村的帮扶对象家中,与他们促膝谈心,详细了解他们目前的生产、生活情况以及身体状况,勉励他们要利用好精准扶贫这一良好契机,正视困难,树立起战胜困难的勇气,通过勤劳早日脱贫致富,创造幸福美满的新生活。



上一篇:我县隆重举行2017年广东省“全...[ 09-22 ] 下一篇:云浮市供销联社羊红进副主任到我县...[ 09-22 ]