宝珠:安全教育伴成长 平安创建进校园
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月22日 点击数: 471 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步加大平安创建宣传工作,扩大平安创建宣传覆盖面,调动社会各界和广大人民群众积极参与平安创建,9月22日,宝珠镇综治中心、镇妇联、派出所、宝珠中心学校等单位联合开展平安创建进校园系列活动,宝珠镇党委副书记陶林泉、宝珠派出所有关民警、宝珠中心学校全体师生及部分家长代表等出席了活动。

1.JPG

在上午的活动中,首先由派出所民警开展法制教育,通过宣讲禁毒、防盗防抢、防诈骗、防溺水及交通安全等法制知识,警醒同学们要保持警惕,提高自我保护意识、安全防范意识,把握好正确人生道路前进的方向,远离社会不良因素的侵蚀、侵害。随后,学校全体师生在宣传标语 “安全情系生命、文明创造和谐、建设平安校园、你我共同责任”上郑重的签下自己的名字,表达了全体师生争做遵纪守法文明公民的信心。

2.JPG

3.JPG

下午,在宝珠中心学校举行“创建平安家庭暨不让毒品进我家”小手拉大手的宣传活动,通过平安使者进校园、平安创建知识宣讲、悬挂宣传标语、发放平安创建宣传单等形式,重点宣传平安创建、交通安全、禁毒、防盗防抢、防诈骗、防溺水等内容,以引导广大家长及学生深入了解法制教育及平安创建工作,提升家长及学生的平安创建意识。在随后进行的平安创建调查问卷活动上, 家长及学生们积极响应,踊跃参与,纷纷在调查问卷上发表自己的意见和建议,用实际行动来支持本次活动,表达了大家同心协力共创平安校园、平安家庭的决心。

4.JPG

5.JPG

陶林泉在最后总结讲话中指出,这次平安创建进校园系列活动举办得十分及时,也十分必要,将更好地促进平安创建工作的开展,开创平安创建宣传新局面,并号召全体师生及家长们积极参与到平安创建活动中去,充分发挥人民群众的主人翁精神,通过参与创建平安校园、平安家庭这些平安细胞,积“小安”为“大安”,为建设和谐幸福的平安宝珠提供强大动力。

6.JPG

据了解,此次平安创建进校园系列活动,获得了广大师生和家长的肯定和支持,同时也提高了广大师生家长们对平安创建工作的知晓率和参与率,不断增强了人民群众的法制观念,全面提升人民群众对宝珠镇政法综治工作的满意度,营造出全民齐心共创平安宝珠的宣传氛围,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

7.JPG



上一篇:云浮市供销联社羊红进副主任到我县...[ 09-22 ] 下一篇:情满通门:本土爱心企业中秋回馈乡...[ 09-22 ]