郁南县打假办组织开展国庆中秋节前打假联合检查行动
作者:郁南县市场监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月27日 点击数: 332 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为加强国庆中秋期间应节商品质量的监管力度,切实保障广大人民群众节日期间消费安全,郁南县打假办于9月26日组织县市场监管局、县食品药品监管局、县农业局、县烟草专卖局等部门,联合开展2017年国庆中秋期间应节商品打假联合检查行动。

2017092602.jpg

此次检查以食品生产企业、商场超市、农贸市场、药品销售经营公司、卷烟产品经营单位、加油站、煤气站等为重点检查对象,以月饼、食用油、大米、面粉及米面制品、禽畜肉类及制品、酒类产品、饮料、茶叶、糕点、农副产品、旅游商品、食盐、药品、保健食品、卷烟专卖品等为重点检查商品。重点检查食品生产企业原材料及成品质量状况;超市、市场应节商品产品包装标识是否齐全、有无超过保质期;经营单位商品索票索证及进货销售台账是否完善;烟、酒类商品是否按规定渠道统一进货;药品、保健食品是否持证;加油站、煤气站是否存在安全隐患等。此次专项打假行动共出动执法人员30余人次,检查相关生产经营单位16家。

2017092603.jpg

从检查情况来看,全县应节商品的生产、销售总体情况较好,各大商户基本经营规范。检查组要求,“两节”即将来临,各部门要提高思想认识,高度重视中秋、国庆节日期间各类商品尤其是食品的安全工作,加强节日食品安全监管,确保广大群众过上放心的节日。

2017092604.jpg


上一篇:郁南召开县十六届人大三次会议 ...[ 09-26 ] 下一篇:建城镇开展2017年无偿献血活动[ 09-27 ]