县林业局部署2017年国庆、中秋节期间森林防火工作会议
作者:郁南县林业局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月30日 点击数: 205 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为做好2017年国庆、中秋“双节”期间森林防火工作,保护林业生态安全和人民群众的生命财产安全,9月30日,县林业局召开2017年国庆、中秋节期间森林防火工作会议,县林业局全体干部职工及县森林消防大队全体队员参加会议。

2.JPG

会上,县林业局机关党委书记张海文针对“双节”期间的森林防火工作强调“八个强化”:一是强化责任意识,落实森林防火的安全责任;二是强化使命意识,保护好郁南的青山绿水;三是强化纪律意识,确保政令、命令畅通 ;四是强化安全意识,确保节日和今后“零山火”;五是强化政治意识,确保十九大召开前后社会大局和谐稳定;六是强化岗位意识,充分发挥森林卫士的作用;七是强化沟通意识,确保协调联动,上下一心;八是强化大局意识,确保节日期间全县欢乐祥和。

县林业局局长高志生要求全县森林消防队员必须强化责任担当,做好今冬明春,特别是国庆、中秋节假期间的全县森林防火工作:一是要贯彻学习《条例》的新措施、新做法;二是落实防火责任,贯彻落实森林防火工作责任制;三是着力提升森林火灾防控能力,强化应急处置能力;四是明确岗位职责,严格执行24小时值班和领导带班制度;五是严格服从指挥,确保全县生命财产安全和森林资源安全。

同乐大山省级自然保护区管理处主任、县林业局党组书记梅水珍在会议中强调森林防火工作的重要性,要求相关人员必须严格落实“双节”期间森林防火工作部署,做好值班和巡查工作,同时提醒消防队员在巡查、扑火过程中要注意人身安全,确保全县上下都能过上欢乐祥和的佳节。

 


上一篇:县林业局举办2017年森林防火新...[ 09-30 ] 下一篇:抗战老同志、郁南县首位女党员刘莲...[ 10-01 ]