悦耳歌声满校园——我校初中部举办班级系列活动之国歌班歌大合唱
作者:郁南县蔡朝焜纪念中学 来源:广东郁南 发布时间:2017年10月01日 点击数: 284 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

悦耳歌声满校园——我校初中部举办班级系列活动之国歌班歌大合唱

为落实我校“升国旗、唱国歌”活动,增强学生的民族自豪感,让学生们展示才华、增进友谊、提高团队合作意识,构建魅力班级、魅力校园。9月29日晚,我校初中部举办班级系列活动之国歌班歌大合唱,本次活动由我校初中部主办,卢炽明校长、彭燕飞副校长、吴志云校长助理、教务处负责人王贤杰及初中部年级主任卢玉潮出席本活动。

大合唱开唱前,先由彭燕飞副校长致辞。她说,国歌,是表现一个国家民族精神的歌曲,是代表国家和人民意志的乐曲,是用来歌颂与鼓励一个民族的信心与凝聚力的歌曲。它代表人民的心声,也是一个国家或民族历史的缩影;一首好的班歌,歌词隽永深刻,乐曲沁人心腑。班歌是有力量的优美励志的歌词,会让你们增添战胜困难的勇气,笑看未来!

之后,大合唱正式开始。各班学生指挥员先简单介绍本班班级特色,接着指挥全班同学说出班名、口号,展示班旗,最后唱响国歌、班歌。经过激烈的竞争,获得最佳指挥的是:七(6)班欧阳羽彤、八(3)班李哲、九(3)班陈思贤。七年级的名次为:第一名6班、第二名5班、第三名4班、第四名3班、第五名2班、第六名1班;八年级的名次为:第一名4班、第二名3班、第三名2班、第四名1班;九年级名次为:第一名3班、第二名1班、第三名4班、第四名2班。

合唱比赛后,音乐科组长韦海文进行了点评,校长助理吴志云、教务处负责人王贤杰对获奖班级进行了颁奖。据悉,本次的国歌班歌大合唱是我校初中部今学年班级系列活动之一, 该活动还有各班黑板报及课室布置、班牌设计比赛。



上一篇:十佳教师展风采[ 09-30 ] 下一篇:县政府主要领导到我校调研教育教学...[ 10-05 ]