副县长郑伟宪到大方镇调研指导南药产业建设工作
2017年11月14日 17时59分08秒
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 点击数: 5043 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

11月14日上午,副县长郑伟宪到大方镇调研指导南药产业建设工作。该镇分管领导陪同调研。

调研中,郑伟宪一行来到该镇南药科普基地,通过现场的南药实物展览,详细了解该镇南药的种类及用途。随后,在该镇诚富南药专业合作社及其巴戟生态种植示范基地,郑伟宪认真听取该镇分管领导的工作汇报,并详细了解该合作社的运营模式、主要业务、工作成效等情况。

DSC_1400.JPG

DSC_1404.JPG

郑伟宪充分肯定了大方镇建设南药专业镇取得的成效,并就下阶段的南药产业建设工作作出指导:一、积极引进南药新品种,不断学习和提高种植技术,不断提高产品质量,实现南药产业上档次、上规模;二、继续推广和引导农户开展南药生态种植。在发展南药产业过程中,要引导农户怀揣“既要金山银山,又要绿水青山”的理念,开展南药生态种植,减少水土流失,保护好生态环境。

据悉,大方巴戟生态种植示范基地根据县农业部门生态种植南药的指导意见,结合实际,因地制宜,采用立体生态种植模式。形成“山顶戴帽子,山腰系带子,山脚穿鞋子”的格局,科学规划出以生态种植巴戟为主,生态种植肉桂、牛大力等为辅的各种植功能区。

微信图片_201711141631141.jpg


上一篇:大方镇组织召开总工会第二次代表大...[ 11-09 ] 下一篇:大方镇第十七届人民代表大会第四次...[ 11-16 ]