县委书记梁子财到桂圩镇调研社会主义新农村建设工作
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年11月22日 点击数: 2690 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

11月22日上午,县委书记梁子财在桂圩镇调研社会主义新农村建设工作时强调,要抓好规划,建好基地,实施好扶贫工程,搞活乡村旅游,坚定不移实施乡村振兴战略,实现半年大变样,一年奔小康。县领导卢锦标、李永盈、梁旭乾、许澄江、郑伟宪及县直相关单位和桂圩镇主要负责人陪同调研。

DSC02911.JPG

调研中,梁子财一行先后深入到桂圩村委龙岗村实地调研社会主义新农村建设工作开展情况。一边察看该村的一河两岸景观,一边听取龙岗村革命人物及红色革命历史介绍,绕着环村道实地察看了该村的旧布厂、桂园、李镇靖故居等地点,详细了解龙岗村新农村建设情况。

DSC02928.JPG

在镇府小会议室,梁子财认真听取了镇村工作汇报以及县领导、相关县直部门负责人关于如何做好桂圩村社会主义新农村建设工作的意见建议。梁子财认为,桂圩镇新农村建设领导得力、措施扎实、成效初显、群众满意。

DSC02946.JPG

梁子财在调研中强调,一要抓好规划,桂圩村委龙岗村的规划要融入党建、红色文化、创文、扶贫、乡村旅游等元素;二要建好基地,重点要建好宣传党的十九大精神基地、爱国主义教育基地、传统文化活化基地、南药科普基地;三要实施好扶贫工程的同时,发展农家乐、果园、自种菜地等,增加群众有收益;四要搞活乡村旅游,发展民宿、特色饮食、商贸一条街等;五要坚定不移实施乡村振兴战略,发动村民有钱出钱,有力出力,积极支持参与乡村振兴战略;六要把龙岗村建设模式总结好,实现半年大变样、一年奔小康。

DSC02953.JPG

    据悉,桂圩村通过召开新农村示范村整治建设村民动员会,并签署新农村示范村整治建设承诺书,充分发挥村民在新农村建设中的主体作用。今年以来,桂圩村积极开展精准扶贫、农村人居环境综合治理以及社会主义新农村建设,取得一定成效,目前已拆除了旧猪舍、旧房屋、露天厕所茅房,清理沟渠,清除淤泥、垃圾和乱堆乱放杂草杂物,完成了龙岗村文体广场、灯光篮球场、环村路、麦村硬底化村道以及各自然村路灯工程建设,村容村貌焕然一新。



上一篇:桂圩镇举行“中心+网格化+信息化...[ 11-17 ] 下一篇:桂圩镇举行“学报告, 学党章”知...[ 12-01 ]