大方:创新工作方式 组织人大代表向选区选民述职
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年11月25日 点击数: 4987 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

11月24日上午,大方镇人大主席团组织召开大方村选区县、镇人大代表向选民述职会议。来自大方村选区的30名选民代表参加了会议。会议邀请了县人大常委会选举联络人事任免工委主任刘新焕同志以及千官、大湾、历洞三人大主席到会指导和监督,该镇人大主席、常务副镇长、人大副主席出席了会议。

DSC_1486.JPG

DSC00432.JPG

会上,首先由县人大代表卢巧梅、镇人大代表梁妙玲就一年来的代表履职情况,在自觉坚持党的领导,遵纪守法、执行人大决议、决定,走访联系选民听取和反映选意见和要求,为人民群众办实事,推动解决群众关注的热点、难点问题等方面向选民进行了述职。并提出了自身存在问题和今后的努力方向;接着选民代表就人大代表的述职发表意见,提出建议,并进行了提问,述职代表就选民提出的问题进行了现场回答;最后,选民就代表述职内容向两位人大代表进行了无记名评议,并现场进行无记名测评。在提问环节上选民代表十分踊跃,畅所欲言,气氛十分融洽,你作为人大代表,在履职的各方面是值得肯定的,是称职的,但在接触选民方面还有待加强,莫定炎选民对县人大代表卢巧梅提意见说

DSC00418.JPG

DSC_1495.JPG

据悉,大方镇通过人大代表向选区选民述职活动,更好地建立和完善了对县镇人大代表的监督机制,促进了人大代表依法履行代表职责,执行代表职务,发挥代表作用,促进了代表联系选民活动的经常化、制度化,为该镇构建和谐社会,推动经济社会的发展发挥出人大应有作用。

DSC_1500.JPG

DSC_1503.JPG


上一篇:大方:组织召开2017年农村财会...[ 11-22 ] 下一篇:大方镇:郁南县首个乡镇顺利通过创...[ 11-29 ]