大方镇:郁南县首个乡镇顺利通过创建省级卫生镇验收
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年11月29日 点击数: 3639 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

11月28日,省卫生考核专家组一行6人到大方镇对创建省级卫生镇工作进行考核鉴定。市爱卫办主任苏文华、县政协副主席黎镇芳、县直相关部门领导陪同考核。

DSC_1552.JPG

DSC_1523.JPG

DSC_1558.JPG

考核当天,省专家组按照创建标准,采取听汇报、审资料、看现场等方式,对该镇的镇容环境卫生、健康教育与促进、病媒生物防控和传染病防治、爱卫组织管理、环境保护与生活饮用水、食品安全与公共场所环境卫生、单位与镇辖村社区卫生等工作进行了全面、细致检查,并就检查中发现的细微问题现场提出整改意见。随后,在考核鉴定情况反馈会上,省专家组一致认为,大方镇创建省级卫生镇工作决心大,力度大,措施实,成效显著;各项工作指标已符合《广东省卫生镇(县城)标准》要求,顺利通过考核验收,成为郁南县首个通过创建省级卫生镇考核的乡镇。同时,专家组希望该镇再接再厉,不断提高创卫工作的整体水平,逐步健全长效管理机制,进一步巩固和深化创卫工作成果。


DSC_1568.JPG

DSC_1521.JPG

据了解,大方2016年设定创建省级卫生镇的目标以来,以党建为统领,以绿化、亮化、美化为目标,将创建省级卫生镇纳入党建网格化的内容,党员带头,群众参与,健全机制,落实责任,严格标准,整镇推进。一手抓环境硬件建设,一手抓卫生软件建设,有效提升爱国卫生创建水平,满足新时代人民对美好生活环境的追求和向往。

DSC_1573.JPG


上一篇:大方:创新工作方式 组织人大代...[ 11-25 ] 下一篇:大方镇组织召开农村地籍调查动员会...[ 12-01 ]