宋桂:县人大常委会主任陈文绍到宋桂镇车岗村宣讲党的十九大精神报告
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月04日 点击数: 3722 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

124日上午,县人大常委会主任陈文绍深入到宋桂镇车岗村宣讲十九大精神报告,与基层党员干部群众交流十九大学习心得体会。镇在家班子成员、车岗村“两委”干部、村民代表五十多人参加了会议。

DSC_0745.JPG

在座谈会上,陈文绍结合自身学习党的十九大精神的感悟和体会,开篇即以一个“新”字高度概括了十九大精神的精髓。分别从新方位、新思想、新判断、新方略、新部署五个基本点对十九大精神进行了深层次、全方位的诠释和解读,化繁为简、由浅入深。陈文绍强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全县上下都必须要把思想行动和智慧力量集中到党的十九大精神上来。

DSC_0740.JPG

陈文绍要求,镇全体党员干部群众要当好三个“者”。一是要当好“先学者”,要把学习十九大精神纳入乡镇的重要议程,学报告、学党章,带头学、引导学,层层抓学习;二是要当好“播种者”,要加大宣传力度,通过多种形式向群众宣传十九大精神,学懂弄通做实,推动党的十九大精神在宋桂落地生根;三是要当好践行”,在新时代,要承前启后,奋勇前行,让镇村建设焕发新的气象。

结合车岗村的实际情况,陈文绍提出了三点建议一是要抓发展,要完善村的各项基础设施建设,为扩容提质打下物质基础;二是要控稳定,稳定是发展的根本保障,要营造一个和谐融洽的农村氛围;三是要有作为,村委要有担当精神,敢于争取,多为群众做贡献。

座谈会后,陈文绍还就村内场所改造、民生实事等进行了调研提出了指导意见。



上一篇:宋桂:县委常委、办公室主任梁旭乾...[ 11-30 ] 下一篇:宋桂:开展“文化惠民 送戏下乡”...[ 12-06 ]