东坝镇:开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月05日 点击数: 2430 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

12月4日,东坝镇组织计生办、妇联、团委、卫生院等部门在龙塘村委和镇卫生院分别设点积极开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动。

图片2.png

今年我国宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。

图片1.png

活动中,主要采取设置健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式进行,大力宣传讲解艾滋病临床症状、防治知识和政策等,提高群众预防艾滋病认识,增强自我防护意识,引导群众建立健康文明的生活方式。据悉,此次活动共发放宣传折页和宣传手册700份,咨询群众600人。

微信图片_20171205112621.jpg

通过开展活动,让广大群众进一步了解了艾滋病毒危害,掌握了预防知识,消除了对艾滋病患者的歧视,营造了艾滋病防治工作的良好社会氛围。



上一篇:东坝镇:市领导施东红到东坝镇深步...[ 12-05 ] 下一篇:东坝镇:东坝镇联合连滩良善志愿服...[ 12-05 ]