东坝镇:举办残疾人就业,种桑养蚕 培训班一期
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月07日 点击数: 2702 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

12月7日,东坝镇在大坪村委二楼会议室举办残疾人就业,种蚕养桑培训班一期,全镇有劳动能力残疾人或残疾人家属共100多人参加了此次培训。

IMG_1453.JPG

 在培训班上,授课老师分析了当前养蚕发展的现状、养蚕业发展的优势以及残疾人养蚕的好处,对养殖中饲养管理、病害预防及处理等技术进行了系统的讲解。通过学习,参加培训的学员们都认为,此次培训内容非常丰富,知识实用,不仅丰富个人知识,而且对实际生产很有帮助和指导。

IMG_1452.JPG

微信图片_20171207111943.jpg

据悉,蚕桑产业是东坝镇的传统产业和经济支柱之一,全镇桑园面积2.75万亩,占全省蚕桑种植面积的十五分之一。 2005年被广东省科技厅评选为“广东省技术创新专业镇”, 2010年“东坝蚕茧”成为国家地理标志保护产品,2015年6月被中国科协、财政部评为“全国科普惠农兴村先进单位”,全镇接近90%的农户从事蚕桑生产。东坝镇还组建蚕桑协会、专业合作社,密切与广东省农科院蚕业与农产品加工研究所开展产学研合作,建立起蚕桑专业镇科技创新服务平台,加快科技成果的转化。同时,引进信达茧丝绸有限公司等龙头企业,在虎岩村设立蚕茧收购服务站点,建立“公司+基地+农户”发展模式,加强产、供、销系列服务,收购五龄蚕,工厂化产茧,提高结茧率和蚕丝质量,增加农民收入。此次培训,充分发挥了蚕桑专业镇的优势,结合了当地实际情况,通过培训提高残疾人的劳动技能水平,也让他们掌握了一技之长,增加残疾人就业、创业机会,帮助残疾人脱贫造血。




上一篇:东坝镇:县领导孟祥春到东坝镇指导...[ 12-06 ] 下一篇:东坝镇:县文化广电新闻出版局局长...[ 12-12 ]