宋桂:贫困户喜迎新居 大红对联谢党恩
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月08日 点击数: 3605 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

“党政倾情遂民意,精准扶贫暖人心 横批:党恩浩荡”。12月8日上午,宋桂镇宁波村贫困户江志成家,一副鲜红的对联张贴在新家大门口,镇分管领导、县直帮扶干部和亲朋好友等前来祝贺他家乔迁大喜,燃炮声、欢笑声、祝福声汇成一片,场面十分热闹。

微信图片_20171208161628.jpg

(改造前)

未命名.jpg

江志成一家是宁波村建档立卡贫困户,本人在县职校读中职,父亲因肺癌已故,母亲为越南籍人士,家中姐姐自小得小儿麻痹症长期卧床,全家无任何收入。居住的泥砖房因年久未修已成危房,居住环境极需改善。受今年台风“天鸽”影响,旧居已不能住人,村委会已对其作出了临时安置。在了解这一情况后,帮扶单位立即着手谋划,与镇政府及村委取得联系,协助办理相关手续。此外,由于危改资金需经竣工验收提交资料审核后才能划拨,帮扶单位及村委会以担保方身份说服施工方先供料后付款,有效解决了资金短缺问题。同时为加快工程进度,积极联系挖机和建房材料,确保了新居早日完工。

千百年来,日夜劳作的百姓最看重的就是能有一个安全温暖的家。宋桂在从严从实推动农村危房改造,以贫困户危房改造作为主攻点,助力精准扶贫,为实现全面小康奠定了基础。

据悉,该村叶金忠贫困户也将于近日进宅入住。


上一篇:宋桂:扎实推进新农村建设[ 12-06 ] 下一篇:宋桂:县委常委、纪委书记吴月德到...[ 12-11 ]