连滩镇:联合市妇联开展“破解青春密码”关爱农村女孩活动
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月12日 点击数: 2574 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,连滩镇联合市妇联、市妇女儿童活动中心、市家庭教育研究会到连滩中学开展“破解青春密码”关爱农村女孩活动,郁南县妇联和镇妇联有关领导陪同开展活动。

1.jpg

活动主要通过老师授课、玩游戏的方式进行,由云浮中学心理老师任平担任辅导老师。活动首先通过 “爱的抱抱”,帮助农村女孩之间建立互信关系,缓解拘束感和紧张感。随后,农村女孩们在辅导老师的带领下,从“我是怎么来的”、“我的身体我做主”、“性侵的定义”、“案例分析”和“如何抵制不良诱惑,保护自己”等五个方面系统学习了性教育安全知识,并通过小组讨论进一步了解掌握自我保护的方法。最后,在志愿者的协助下完成团队游戏“心手相牵共成长”,活动在欢声笑语中结束。

2.jpg

     本次活动的开展,帮助农村女孩掌握了安全自护知识,有效防范性侵,增强了安全意识和应急、自我保护的能力。



上一篇:市验收组到连滩镇验收全面推行河长...[ 12-07 ] 下一篇:连滩镇工会联同县人大机关工会开展...[ 12-12 ]