桂圩镇:关爱妇女健康,开展“两癌筛查”活动
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月12日 点击数: 2029 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了降低农村妇女宫颈疾病和乳腺疾病的发生,提高广大农村妇女的健康水平,培养健康、文明、科学的生活方式。桂圩镇妇联、卫生院协同县妇幼保健院于11日-14日分别辖区内平全、桂圩、罗顺、两口四条精准扶贫村35周岁-64周岁的农村妇女开展为期四天的免费的“两癌”检查服务。

DSC03774.JPG

此次活动由县妇幼保健院负责“两癌筛查”的组织工作派出专业技术人员携带彩超、显微镜等设备下乡,桂圩镇妇联、卫生院配合县妇幼保健院根据筛查计划有序开展工作,并对适龄妇女进行“两癌”防治知识培训将危害女性健康的疾病尽快地排除出来做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,保障妇女健康水平。期间桂圩镇卫生院积极开展家庭医生签约服务宣传活动,让更多群众提高对家庭医生签约服务工作的认识,推动家庭医生签约服务工作的健康发展。

DSC03770.JPG

此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,提高妇女的自我保健意识,让她们真切的感受到了关爱和重视。



上一篇:粤桂合作现代生态循环农业示范区总...[ 12-11 ] 下一篇:县委书记梁子财到桂圩镇调研精准扶...[ 12-13 ]