千官镇:召开2017年扶贫数据清理和考核工作培训班
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月13日 点击数: 1795 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为做好2017年扶贫开发工作成效分级考核,布置落实考核有关工作,1212日,千官镇在古罗村委二楼会议室召开2017年扶贫数据清理和考核工作培训班,县扶贫办郑永锋同志和该镇驻镇常务副组长、镇扶贫分管领导、驻村干部、贫困村支部书记30多人参加会议。

该镇分管领导陈家钶同志首先传达了县的会议精神,要求全体驻村干部、村干部要认真解读省的考核细则办法,要做到三个清楚:一是要清楚当前迎检工作的重要性和紧迫性;二是清楚省考核的步骤、内容;三是要清楚考核的细节、重点;另外,对当前考核工作的准备他还提出几点要求:一是要查漏补缺,完善好各项资料,二是要做好数据采集、录入和填报工作;三是要做好数据清理工作,扶贫云是对省网数据平台的自查自纠,各驻村干部要对扶贫云熟悉掌握运用,对照扶贫云中出现的数据问题进行修改、完善。

IMG_4891.JPG

随后,郑永锋同志在培训班中对省网数据平台的数据录入、填报和做好核查台账资料的准备工作作了详细解释,并指出在数据填报、录入错误的要及时修改和调整,强调驻镇、驻村工作组要认真研读省考核办法实施细则并要高度重视今次检查工作,抱着必然会考核到本镇的心态,做好相关考核工作,镇、村在此次考核中遇到的问题要与县多沟通,共同做好今次省的扶贫开发工作成效分级考核迎检工作。

IMG_4910.JPG

该镇驻镇常务副组长李明轩在培训班中要求:一是要各驻村干部要按照各级文件做好迎检工作,在工作上要与各级多沟通、多联系;二是要抓好工作落实,扶贫工作时间紧、任务重,要继续完善资料,确保考核工作顺利完成;三是要查漏补缺,与做得好的村多联系、取长补短。

IMG_4927.JPG

最后,古罗村驻村工作队队长罗烁潘同志还介绍了该村精准扶贫资料档案和扶贫大数据录入工作经验,各驻村干部还一同参观学习古罗村扶贫档案资料,抱团作战,互相学习,共同做好此次迎检工作。

IMG_4939.JPG



上一篇:千官镇举办精准脱贫种植技能培训班[ 12-13 ] 下一篇:县宣讲团到千官镇召开学习贯彻党的...[ 12-13 ]