县委书记梁子财到大方镇调研指导南药产业发展
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月14日 点击数: 2292 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

12月13日上午,县委书记梁子财到大方镇调研指导南药产业发展,县领导曾庆固、梁旭乾、孟祥春,县农业局、县林业局大方等单位主要负责人陪同调研。

期间,梁子财一行先后前往该镇南药专业镇培训中心、诚富南药专业合作社、太平村巴戟生态种植基地,就该镇南药各品种的种植、管理、加工、产品输出、销售、市场推广及合作社的业务、运营模式等方面,对该镇整条南药产业链进行调研。

DSC_1515.JPG

在充分了解该镇南药产业发展后,梁子财对该镇的南药产业寄予厚望并要求:一要加强引导群众采取科学的种植方式,减少南药种植对山体的破坏,发展绿色循环经济;二要进一步扩大南药种植面积,提升南药附加值,加强招商引资,把南药产业做大做强,带动地方经济发展;三要通过发展南药产业,拓宽群众生产门路和提供更多就业机会,切实提高群众收入带动农民增收致富。

DSC_1523.JPG

DSC_1542.JPG

据悉,近年来,大方镇委、镇政府对该镇的南药产业高度重视,采取多种优惠措施大力发展南药产业,培育该镇传统的特色产业,积极推进南药种植向科学化、基地化、规模化、专业化、集约化方向发展,重点解决南药种植发展的瓶颈问题。南药生产逐渐成为该镇农业生产的重要组成部分2014年10月大方镇被评为“广东省南药专业镇”。



上一篇:大方镇开展2017年“世界艾滋病...[ 12-09 ] 下一篇:县领导李永盈到大方镇视察河道[ 12-15 ]