千官镇:践行十九大精神,发挥党员引领示范作用,古罗村幸福大道竣工通车
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月14日 点击数: 2151 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

12月13日,在古罗村内锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、彩旗飘飘,古罗村村民在这里举行简约而隆重的硬底化村道竣工通车庆典。佛山市第二人民医院党委书记、院长李逸群,该镇相关领导、外出乡贤干部群众以及帮扶工作组成员共50多人参加了庆典。

幸福大道竣工通车仪式上,该镇人大主席梁金华代表千官镇委、政府向给予千官镇古罗村道建设大力支持的上级单位、帮扶单位、社会各界热心人士和广大乡亲表示衷心的感谢!并向参与村道建设的全体建设者致以崇高的敬意! 

李逸群同志指出,千官镇古罗村桂塘、大冲、高塱垌、大冷坑、禾坑五条自然村6.542公里村道硬底化建成通车,是佛山市第二人民医院和千官镇委、政府双方积极推进精准扶贫精准脱贫工作的具体成果,有效解决了当地老百姓出行难的问题,给老百姓带来了实实在在的好处。李逸群希望,驻村工作组要继续倾听当地百姓的呼声,切实帮助老百姓解决难题,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作。

微信图片_20171214154034.jpg

据了解,古罗村桂塘、大冲、高塱垌、大冷坑、禾坑五条自然村村道过去由于种种原因一直未能实现硬底化,经常造成晴天尘土飞扬,雨天湿滑难走,给村民生产生活带来诸多不便,影响了经济的进一步发展。为解决群众行路难问题,该镇与驻村工作组结合“两学一做”学习教育积极探索和创新“以党建引领扶贫”的工作模式,引导党组织和党员在扶贫工作中做实事的先行者,以十九大精神为指导,有效推动了“两学一做”学习教育和精准扶贫促进、两不误,赢得了外出乡贤、热心人士和古罗村民的积极响应大力支持,一举完成了总投资200多万元,全长6.542公里的村道水泥硬底化工程有效改善该村的交通环境,彻底解决该村一千多名群众出行难问题,对促进社会主义新农村建设起到积极的作用。

微信图片_20171214111236.jpg

当天,佛山市第二人民医院一行还深入古罗村开展精准扶贫送医送药送温暖义诊和走访慰问活动。

DSC09110.JPG

DSC09122.JPG



上一篇:县领导卢锦标到千官镇调研新农村建...[ 12-14 ] 下一篇:千官镇:文化惠民送戏下乡文艺巡演...[ 12-14 ]