东坝镇:粗石村妇女维权工作坊开展“齐踏 ‘暴’·零暴力”反家暴法宣传活动
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月14日 点击数: 2690 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

家庭暴力行为是危害家庭和谐,社会平安的一颗毒瘤,为了预防和制止家庭暴力的发生,帮助受暴妇女走出困境,提高公众对妇女暴力问题的认识,推进平安家庭建设,为做好宣传家庭反暴力法,努力提高大众对家庭和谐的宣传力度。12月14日,东坝镇粗石村妇女维权工作坊在该镇粗石村委会门前开展“齐踏 ‘暴’·零暴力”反家暴法宣传活动。

IMG_0831.JPG

IMG_0843.JPG

活动现场,各位前来咨询活动的群众的非常热情。在场的工作人员在场一边派发相关宣传小册子,一边耐心地为驻足摊位前的群众宣传男女平等基本国策和《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》等实用知识。

IMG_0846.JPG

截至活动结束,现场合计发放免费宣传材料约200多份,解答咨询约100多人次。活动取得了很好的反响,群众们希望以后能经常举办这样的宣传活动。

IMG_0841.JPG

微信图片_20171214150342.jpg

本次活动,内容丰富,形式新颖,既有理论宣讲,也有互动交流,一方面能够吸引更多的群众参与到这项活动中来,另一方面,也在轻松愉悦的气氛中普及了反家暴知识。活动旨在提升妇女群众的法治意识,引导广大家庭成员理性处理家庭纠纷,努力营造两性平等、家庭和睦的良好社会氛围。



上一篇:东坝镇:举办妇联干部培训班[ 12-14 ] 下一篇:东坝镇:县领导卢锦标、郑伟宪到东...[ 12-16 ]