千官镇:文化惠民送戏下乡文艺巡演助力十九大精神进农村
作者:郁南县千官镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月14日 点击数: 1711 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

“节目非常精彩!通过歌舞的宣传方式让我们更容易明白党的十九大精神,也谢谢党委政府给我们送来那么好节目!”千官镇云额村有着40年党龄老党员蔡爷爷激动地说。

近日,由郁南县文化广电新闻出版局、郁南县文化馆主办,云浮市满江红文化传媒有限公司承办的“文化惠民送戏下乡”活动在千官镇云额村举行,以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村,与村民共享精神文化盛宴,演出活动现场吸引了该村及周边村近500名村民到场观看。


01.JPG


活动在大型歌舞《在北京的金山上》中拉开帷幕,歌舞《荔枝颂》表达了对未来美好生活向往的热情;大型舞蹈《大海航行靠舵手》气势磅礴,将演出活动推向了高潮。


02.JPG


03.JPG


04.JPG


活动现场,该镇驻村团队、辅助团队成员还通过向村民们发放学习宣传贯彻《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大文件汇编》、《中国共产党章程》、十九大宣传画册等,以图文并茂的形式,让村民看得懂、能领会,广泛宣传党的十九大精神。

手拿宣传画册的云额村村民邹老伯一字一句地教授其四岁的孙子阅读党的十九大精神内容。该村有着30年党龄的老党员曹阿姨在接过学习宣传贯彻《党的十九大报告学习辅导百问》后连忙拿出老花镜仔细翻看起来。

该镇有关负责人表示,此次活动是千官镇深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体表现之一。下一步,该镇将继续组织形式多样的宣讲活动,,通过知识竞赛、文艺下乡、知识下乡等形式,以群众喜闻乐见的形式进行宣传十九大精神,并发挥QQ、微信、微博等新媒体作用,让党员群众及时学习,切实做到宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把党的十九大精神送到千家万户。



上一篇:千官镇:践行十九大精神,发挥党员...[ 12-14 ] 下一篇:市农业局领导梁胜华到千官镇督查 ...[ 12-14 ]