宋桂:心系家乡,情牵教育
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月19日 点击数: 2265 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

——宋桂镇举行“叶美英奖学基金会”颁奖典礼

 

    12月15日下午,天气寒冷,宋桂镇中小学师生却感到温暖如春。原来,宋桂镇中心小学正举行“叶美英奖学基金会”颁奖典礼。叶美英女士、镇政府、村委相关领导、该镇中小学师生、受奖学生及家长代表共600多人参加了颁奖典礼。

微信图片_20171215203418.jpg

颁奖典礼上,中、小学校长分别向叶美英女士汇报了近年来学校的教育教学成绩,感谢她捐资助学的善举;镇政府罗委员对学生提了“学会三个感恩”的要求;叶美英女士勉励学子们再接再厉,再创佳绩。受奖学生代表对叶美英及其妹叶帼英女士心系家乡学子的成长成才,不远千里,从台湾赶回来参加颁奖典礼的爱心表示了感动和感谢。

据悉,旅台同胞叶美英女士热心家乡教育事业,曾资助母校宋桂镇中心小学建立“叶颖基纪念图书馆”,添置了一批教学设备设施。还慷慨捐资10万元,设立“叶美英奖学基金会”。该基金会成立以来,激励着宋桂学子奋勇拼搏,屡获佳绩。自“叶美英奖学基金会”颁发奖学金以来,至今已有近2000名优秀学子获取奖学金,其中,100多名佼佼者进入高等学府深造。在今次颁奖典礼上,共有91人次受奖,其中大学8人,高中14人,初中、小学69人。奖学基金为学校教育、教学工作注入了新的活力。全镇师生以求真务实的精神,积极进取,勇于拼搏,勇创佳绩。近几年,该镇师生共有200多人次分别获得省、市、县级的各类奖励。教育教学质量稳步上升,体卫艺成绩斐然。

叶美英奖学金的颁发,给予全镇学子无限的鼓舞。叶美英女士的仁爱善举,必将激励着学子们奔赴理想学府,勇攀知识高峰,实现心中理想;必将激励着他们以优异成绩回报叶美英女士的关爱;必将激励着他们树立立志成才、报效家国的伟大志向。(宋桂镇中心小学 江伟容)



上一篇:宋桂:开展党员创建平安志愿服务行...[ 12-16 ] 下一篇:宋桂:郁南县宋桂镇教育促进会(云...[ 12-19 ]