强沟通 补短板 齐力推进精准扶贫工作 ——县委常委曾庆固等到通门镇调研指导精准扶贫工作
2017年12月20日 14时35分37秒
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 点击数: 3384 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

12月19日下午,县委常委曾庆固、佛山扶贫办副主任张代军等到通门镇组织召开扶贫攻坚工作会议,要求加强层级沟通、整合资源优势,补齐项目发展等短板,齐力推进精准扶贫工作。该镇政府主要领导、分管领导、县驻镇常务副组长、四条相对贫困村支部书记、云浮驻村第一书记、佛山驻村工作队队长、其他7条非相对贫困村的镇属帮扶单位负责人和镇扶贫办全体工作人员共30多人参加会议。

2 (2).jpg

2 (1).jpg

会上,四条相对贫困村就各自在现阶段脱贫攻坚中的资金使用情况、村产业发展情况、三保障政策落实情况和各项工作遇的问题等方面作了详细的汇报,该镇镇长黄平同志对扶贫迎检工作进行了相关部署佛山市扶贫办副主任张代军要求驻村干部在发展产业、贫困户增收上要开拓思路、工作上要敢于担当,积极主动与镇、村沟通,争取各方支持,形成工作合力,尽快补齐工作短板。

县委常委曾庆固对精准扶贫工作给予肯定,强调下阶段工作要做到一要加强沟通联系镇、村和帮扶单位之间要加强沟通,达成共识,密切配合推进各项工作;二要抓好项目发展。在依法依规依程序的情况下加快推进扶贫产业项目建设,争取早日见成效;三要抓好数据完善。进一步完善各项数据资料,提高大数据系统质量;四要精准发力。熟悉掌握政策要求,推动教育、住房、医疗三保障政策全面落实到位;五要做好自评自查工作。要按照省、市考核细则要求逐条对照,完善项工作台账资料的归档整理及时查漏补缺,确保顺利通过考核



上一篇:县领导赖鉴铭到通门镇调研指导窄路...[ 12-16 ] 下一篇:县纪委检查组到通门镇开展以案治本...[ 12-21 ]