东坝镇:郁南县垦造水田(旱地改造水田)工作推进现场会在东坝镇深步村召开
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月20日 点击数: 3302 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

12月19日上午,郁南县垦造水田(旱地改造水田)工作推进现场会在东坝镇深步村召开,县委常委、常务副县长赖鉴铭,县委常委、办公室主任梁旭乾,县国土资源局主要负责人,县委办、县府办及县发改建设局、县国土局等县直有关单位负责人,东坝镇镇主要领导及都城等九个乡镇分管领导人参加。

IMG_1483.JPG

2.jpg

现场会上,首先由该镇镇长张超贤同志现场介绍深步村旱地改造水田工作开展情况、工作措施和成效等,随后由县国土局局长卢海文介绍了郁南县旱地改造水田的基本情况,并就如何扎实推进该项工作提出了有关工作要求。

IMG_1499.JPG

据悉,东坝镇旱地改造水田项目区建设规模为3.2542公顷(48.81亩)项目规划的工程由土地平整工程、灌溉与排水工程、田间道路工程组成,由其他草地开发补充为水田,改造后项目区水田面积2.7763h㎡,国家利用等按水田标准重新打分计算后,由原来的6等(参考周边耕地情况计算等别)提高到5等。

6.jpg

4.jpg

    按照县在9月6日召开县旱改水工作推进会的工作要求,目前,在施工单位的配合下,该镇的旱改水项目已完成项目总任务的68%。主要完成了土地青苗的清杂、土地平整30亩,建设新修农渠300米,整修田间道200米等耕作基础设施。



上一篇:东坝镇:县领导冯志刚到东坝镇开展...[ 12-19 ] 下一篇:东坝:县督查组到东坝镇督查脱贫攻...[ 12-20 ]