县领导韩新锋到建城镇调研新农村建设
作者:郁南县建城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月20日 点击数: 3399 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

12月19日下午,县委副书记、县长韩新锋到建城镇调研新农村建设工作。副县长郑伟宪,县农业局、县林业局、县府办、县扶贫办主要负责人等陪同调研。

IMG_9698.JPG

IMG_9703_看图王.JPG

韩新锋一行先后深入到建城镇合村村、东坑村两个新农村建设示范村,实地察看了“三清三拆”现场,详细了解新农村建设工作进展情况,并现场办公指导做好下阶段新农村建设工作。韩新锋对该镇推进新农村建设工作给予肯定,要求镇、村要施行有效措施,加快推进新农村建设工作:一是要结合当地实际,抓准规划发展方向;二是要强化宣传氛围,积极发动外出乡贤、村内群众投身新农村建设当中;三是要制定好符合实际的村规民约,发挥好乡贤理事会作用,建立好长效的后续管理机制;四是既要保护好原生态也要充分利用好特色生态资源,深入挖掘旅游产业发展元素;五是把精准扶贫、精准脱贫工作融入到新农村建设当中,加强与上级帮扶单位联动,推动行之有效的发展项目,壮大村集体经济,促进农民增收致富。

IMG_9889_看图王.JPG



上一篇:建城:佛山科学技术学院领导到对口...[ 12-20 ] 下一篇:建城:县督查组到建城镇督查脱贫攻...[ 12-20 ]