建城:县督查组到建城镇督查脱贫攻坚工作
作者:郁南县建城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月20日 点击数: 3638 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为贯彻落实省、市、县农村工作暨扶贫开发工作会议精神,加快推进精准扶贫精准脱贫工作12月20日上午,县人大常委会副主任莫家培、县扶贫办主任张德率督查组到建城镇督查脱贫攻坚和省定贫困村新农村建设工作。

1.JPG

2.JPG

督查组与镇村挂驻扶贫干部展开座谈,听取了镇主要领导关于精准扶贫精准脱贫新农村建设的工作汇报,对照《2017年省扶贫开发工作成效考核操作细则》的通知要求,督查了镇预脱贫户“八有”标准要求相对贫困村居民人均可支配收入及增长“三保障”措施落实财政扶贫专项资金使用进度相对贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制和“三清三拆三整治”等工作的推进情况,并现场查阅资料台账、到扶贫项目建设场地实地察看、现场督查指导扶贫系统数据操作落实情况。

3.JPG

4.JPG

督查组要求,镇村必须按照中央、省、市、县的文件要求高度重视抓好工作落实,做到思想认识到位、领导到位、责任压实到位、业务指导到位,按照检查发现的问题做好查漏补缺,加快新农村建设的步伐,争取早日完成脱贫攻坚任务。



上一篇:县领导韩新锋到建城镇调研新农村建...[ 12-20 ] 下一篇:建城:市人大常委会副主任阙妙丽到...[ 12-21 ]