宝珠:创新工作方式 强化人大代表履职
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月21日 点击数: 2332 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了进一步贯彻落实党的十九大精神,强化县镇人大代表履职规范化,12月21日上午,宝珠镇组织大用选区的县、镇人大代表向选民述职,吸引了50多名选民自发前来参加。该镇人大负责人出席会议,受邀请的平台镇的人大相关负责人及大用村驻点团队列席参加。

DSC_0012.JPG

DSC_0026.JPG

在述职会上,县镇人大代表们围绕加强学习、提高履职水平、发挥联系选民作用等方面,面对面向选民汇报了自己一年来的履职工作情况,并找出存在的不足,提出了今后的努力方向。在提问环节,选民们热情高涨,积极就代表履职工作情况、群众普遍关注的问题进行了发言,人大代表们一一详细回答了选民的提问。提问结束后,选民代表们结合人大代表平时履职表现,实事求是、客观公正地进行评议,测评结果皆为称职。

DSC_0033.JPG

DSC_0046.JPG

据了解这是宝珠镇近一个月来第二次进行的人大代表述职活动。宝珠镇人大通过创新工作方式方法,以县镇人大代表向选区选民述职为契机,积极推动基层人大代表履职常规化,着力提高代表参政议政水平,保证人大代表履职质量。

DSC_0059.JPG

DSC_0040.JPG

该镇人大负责人表示要以县镇人大代表述职评议活动为新的契机和动力,积极强化基层人大代表履职能力,改善人大代表履职环境,着力推动基层人大代表密切联系群众、服务群众,使广大人民群众同心聚力为加快社会主义民主政治建设进程、建成美丽幸福新宝珠而努力奋斗。

DSC_0019.JPG



上一篇:县领导赖鉴铭到宝珠镇调研指导农村...[ 12-20 ] 下一篇:县领导卢锦标到宝珠镇调研指导新农...[ 12-21 ]