践行党的十九大精神 关爱妇女健康 夯实精准扶贫基础 ——通门镇积极开展两癌筛查活动
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月22日 点击数: 3487 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为关爱相对贫困村妇女身体健康,近日,通门镇妇联联合县妇幼保健院为4条相对贫困村35-64周岁的妇女开展了“两癌”免费筛查。

1513911672_副本.png

1513911613_副本.png

1513911544(1)_副本.png

1513911573(1)_副本.png

活动现场,医护人员为1000多名适龄妇女进行了认真细致的乳腺检查与宫颈癌前病变筛查等相关项目检查,同时开展宣传活动,耐心地为群众答疑解惑,并详细讲解“两癌”等常见妇科病症状表现及防治措施。

1513911695(1)_副本.jpg

通过此次开展免费两癌筛查活动,不仅提高了育龄妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,保障广大育龄妇女的身体健康,而且通过健康指导,增强了广大育龄妇女的健康保健意识。据悉,为做好此次活动,通门镇妇联统一部署,提前召开动员会,组织各村妇联主席、执委全力配合、广泛宣传,调动了广大妇女参与“两癌”筛查的积极性和主动性,确保适龄对象足额到位,使适龄对象真正感受到党的温暖。



上一篇:县纪委检查组到通门镇开展以案治本...[ 12-21 ] 下一篇:县领导李永盈到通门镇调研指导社会...[ 12-25 ]