郁南县总工会积极推进关爱行动 今年新建成3家“爱心妈妈小屋”
作者:郁南县总工会 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月26日 点击数: 1058 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

日前,切实维护女性利益,为帮助女职工安然度过女性特殊生理阶段,郁南县总工会积极推进关爱行动,在郁南县人民医院工会、郁南县国家税务局工会、郁南县飞凤车站工会创建“爱心妈妈小屋”并投入使用2015年起,总工会已创建“爱心妈妈小屋”9家并全部投入使用,今后,总工会将继续发挥工会服务职工的职能,大力推进“爱心妈妈小屋”的建设。

qqq.jpg

妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,促进女职工“四期”保护工作的落实和“两孩政策”配套服务设施的完善,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,县总工会大力支持和指导各基层工会,积极推进“爱心妈妈小屋”建设行动。在本地区育龄女职工人数较多的地方推进“爱心妈妈小屋”建设,选树好“爱心妈妈小屋”示范点。

aqqqqjpg.jpg

在郁南县人民医院工会的“爱心妈妈小屋”虽然只有30平方米,但配备了沙发、冰箱、微波炉、护理床、护理箱、储物柜、报刊架等设施,还为妈妈们配备了湿巾、乳垫等护理用品,购置了育儿报刊书籍等图书资料,同时还在墙上张贴母乳喂养的好处、孕期保健、产后保健、科学喂养知识等宣传画。既方便了本单位的女职工,同时也为来院就诊的妈妈们提供了服务。




上一篇:县领导督导2017年经济运行工作...[ 12-26 ] 下一篇:平台:开展安全生产和消防安全检查[ 12-27 ]