连滩镇:全面推行河长制,严厉打击非法采砂
2017年12月27日 17时07分14秒
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 点击数: 2556 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

DSC_0381.JPG

为严厉打击辖区内非法采砂违法行为,维护良好的水事秩序和河道安全,连滩镇按照县工作组12月1日发文关于开展严厉打击南江非法采砂工作部署,自12月初开始,由镇水利办组织开展夜间巡查行动。12月18日,连滩镇召开全面推行河长制暨严厉打击非法采砂工作会议,经分析研判,决定增加巡查管控力度,自2017年12月18日起开展打击非法采砂巡查行动。

微信图片_20171226184722.jpg

据悉,该行动组织了连滩派出所、国土所、水利办、安监所部门人员,每日夜间在辖区内隐患河段开展陆上巡查行动。白天加强河道采砂政策宣传,利用宣传车在沿河村庄播放语音宣传音频,营造舆论氛围。

微信图片_20171226184658.jpg

    自巡查行动开展以来,卓有成效。巡查组分别在思和、西坝和逍遥村委发现了三处非法采砂点。巡查组第一时间向县水政执法大队报告,最后联同县水政执法大队成功取缔并摧毁和收缴了一批作案工具。同时,镇河长办在沿河村庄安装宣传牌十多个,加强宣传车流动宣传,营造了良好的舆论氛围。县人大常委会副主任、连滩镇党委书记、连滩镇第一总河长林景桐同志表示,要全面推行河长制,全镇各级河长要切实履职,落实责任;要保持高压态势,严厉打击非法采砂,巡查行动要常态化、制度化;要加强政策宣传,争取群众支持配合,一接到群众举报要马上出动,坚决遏制非法采砂违法行为。



上一篇:县委书记梁子财同志到连滩镇调研南...[ 12-25 ] 下一篇:连滩镇妇联开展禁毒、防艾滋、防暴...[ 12-28 ]