历洞镇对症下药施治 软弱涣散党组织焕新貌
作者:郁南县历洞镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月28日 点击数: 2656 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 今年以来,历洞镇党委高度重视,大力开展农林村软弱涣散基层党组织整顿工作。科学“把脉”问题症结,深入挖掘“病灶”,对准病症开“药方”,实施“靶向治疗”,取得较好成效。

一是科学把脉问题症结,找准整顿方向。开好村“两委”班子联席会议,从内部自身找短板;开好党群联席会议,听取党员、村民代表等对党支部的问题反映;开好专题意见征询座谈会,带着问题深入群众中找准整改着力点。

二是选优配强班子队伍,选动力强“火车头”。针对原支部书记及村干部年龄偏大,思想守旧,班子队伍不团结问题,在村换届中,劝服2名年龄偏大的班子不再竞选村干部。以群众信任、政治坚定、致富带富能力强的原则搭建新一届村班子队伍。换届后,班子队伍平均年龄43岁,比上届下降将近3岁。

三是强化素质能力提升,增强战斗力。加强学习,按照学习计划每周组织十九大精神学习会,营造浓厚十九大精神宣传氛围。积极实施基层干部能力提升工程,符合条件的3名村干部全部报读罗定职业技术学院大专学历教育班。

图片4_副本.jpg

四是优化阵地建设,提升服务水平。筹集十多万元在村委会办公大楼加建一层近100平方米的党员活动室,重新装修一楼服务群众大厅,配备齐全办公设备,使服务环境极大优化,规范党务村务公开

图片3_副本.jpg

图片1_副本.jpg

五是夯实民生之基,提高获得感。建成农林村栢木埌环村道,清理卫生死角20处,拆除危旧房300多平方,整治黑臭水体500平方,社会主义新农村建设见新貌。新建两层半近500平方的村文化楼。积极协调村公建民营卫生站建设用地,落实100平方的卫生站用地顺利开工。

图片5_副本.jpg

图片2_副本.jpg

图片6_副本.jpg

 

 


上一篇:县森林防火督查组到历洞镇督查森林...[ 12-26 ] 下一篇:历洞镇召开森林防火工作会议暨森林...[ 12-29 ]