通门镇:党员干部带头 发挥村民作用 全面推进社会主义新农村示范村“三清三拆三整治”工作
2017年12月28日 15时58分41秒
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 点击数: 3810 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

通门镇认真贯彻落实全县新农村建设暨垦造水田(旱地改造水田)工作推进现场会精神,采取强有力措施,由党员干部带头示范,充分发挥村民的主体作用,全面推进社会主义新农村示范村三清三拆三整治工作的扎实开展。

1_副本.png

2_副本.png

顺塘七亩垌“三清三拆三整治”现场,村民理事会成员、老村支部书记何金良以及老党员、老村长何金石等见证了自己居住多年的危旧房被拆除的场面,心里虽然有点不舍,但是他还是觉得十分值得,也应该带头拆除。在他们的带动以及外出乡贤带头宣传发动下,村里不少村民也愿意响应号召将自家的危旧房、猪舍、牛栏拆除,并每家每户至少出动一个劳动力参加“三清三拆三整治”工作。

3_副本.png

4_副本.png

据了解,在三清三拆三整治工作中,通门落实镇干部包村村干部包片工作机制,注重党员干部的示范带动作用,从宣传三清三拆三整治政策到拆除危旧房、猪舍、牛栏,到处可以见到党员干部带头干的身影;同时,加大宣传力度,在充分尊重村民意愿的前提下,发挥村民主体作用,充分发挥村民理事会的作用,利用晚上时间召开座谈会、发动外出乡贤宣传等,积极做通群众思想工作,引导群众自觉签订承诺书等,大力推进“三清三拆三整治”工作。自12月20日以来,顺塘七亩垌,冲枚冲枚寨、龙颈,玉堂大眼垌等自然共拆除危旧房、废弃猪牛栏舍、露天厕所等约2000平方米,清理垃圾等约20吨



上一篇:佛山市人大办到通门镇开展精准扶贫...[ 12-27 ] 下一篇:通门:召开迎接省扶贫领域专项督导...[ 12-28 ]