我县开展医疗机构依法执业监督检查
作者:郁南县卫生监督所 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月28日 点击数: 1564 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步规范医疗机构依法执业行为,今年12月,县卫生计生局组织卫生监督执法人员对全县医疗机构依法执业情况开展监督检查。

本次监督检查共检查了91家医疗机构(包括二级医院、卫生院、村级卫生站、学校医务室、民营诊所),检查内容包括医疗机构执业、医疗执业人员、医疗质量、放射卫生和传染病防治等五个方面。


QQ图片20171228160946.png

通过本次监督检查发现,绝大部分医疗机构能做到依法、规范执业,按照核准的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动,病历、处方书写符合要求。各医疗机构均与集中处置单位签订医疗废物集中处置合同,大部分医院能按照《医疗废物管理条例》等要求,加强内部管理,确保医疗废物安全处置,检查未发现存在医疗废物流失的隐患。但个别医疗卫生机构,特别是基层医疗机构存在消毒、隔离制度执行不严格,医疗废物未使用专用包装物存放、交接登记项目不全等问题

对检查中发现的存在问题,该局发出卫生监督意见书,要求医疗机构及时进行整改,并当场对其进行医疗机构不良执业行为记分。

下一阶段,该局进一步督促落实医疗机构依法执业主体责任,规范医疗行为,保障医疗安全,促进医疗机构健康发展。



上一篇:省卫生计生委到平台镇督导村卫生站...[ 10-17 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~