贯彻十九大精神,历史文化遗产进校园
2017年12月29日 21时33分54秒
作者:郁南县文化广电新闻出版局 来源:广东郁南 点击数: 5775 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为了让我县广大青少年学生深入了解我国丰富的文化遗产资源及我县优秀的文化遗产,大力弘扬优秀传统文化和新时期云浮精神,丰富学生校园生活和提高学生欣赏水平和操作能力,由县文化广电新闻出版局、县教育局联合主办、由县博物馆、县图书馆、县非物质文化遗产中心、县青少年宫共同承办的两场“贯彻十九大精神,历史文化遗产进校园” 活动分别于本月8日在桂圩镇中心小学和27日在通门镇中心小学顺利开展。

    活动丰富多彩,图片展览主要有《磨刀山遗址考古发掘图片展》、《非物质文化遗产图片展》、《中国百年童书展》;现场有“磨刀山遗址”考古发掘出土的文物展示、各项非物质文化遗产项目传承人现场展演、还有郁南县图书馆数字阅读推广活动、有奖猜谜等,整个活动气氛十分热烈。在活动过程中,派发文物保护法、历史文化遗产宣传册子、青少年法制书籍、文物消防安全等宣传资料约5000份。

   “贯彻十九大精神,历史文化遗产进校园” 活动不但让师生们可以近距离体验、感受历史文化遗产的独特魅力,而且丰富了学生的课余文化,开阔了他们的视野,并使我们传统的古老的文化遗产在校园这片沃土生根发芽并开出灿烂的花朵,继而传承和弘扬中华民族优秀的文化遗产。        


上一篇:我县开展艺术创作采风暨 两广文化...[ 12-01 ] 下一篇:我县隆重举办“请到郁南过大年” ...[ 02-09 ]