平台:加强森防培训 提高森防干部队伍能力
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月29日 点击数: 1834 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

DSC_0107.jpg

为全面提高森林防火工作整体水平,扎实做好森林防火工作。12月29日,平台镇举办了森林防火培训班,并就今冬明春的森林防火工作进行了部署。平台镇委副书记、镇长杨宇浩出席了会议,县森防指挥部领导进行了授课,该镇相关分管领导、防火办、林业站、应急分队相关人员及各村支书、护林员共40多人参加了培训。

DSC_0143.jpg

此次培训班分理论和实战演练两个阶段举行,会上,县森防指挥部领导从山火发生的原因、如何扑灭山火、如何避险等多方面详细传授了森防专业知识。随后,由专业技术人员现场演练示范、重点讲授扑火设备的使用技术方法,并让每位参训队员进行实际操作。课程内容操作性高、指导性强,为该镇进一步提高森林防火能力,增强森林防火意识打下坚实的基础。

DSC_0133.jpg

杨宇浩在培训班后对今冬明春森林防火工作进行了部署,并在讲话中提出了四点要求,一是要加强宣传,提高群众森林防火意识,通过多种传播方式,切实加强森林防火法律法规、防火扑火常识、应急技能,做到森林防火工作人人知晓、警钟常鸣的效果;二是要加强巡查,及时消除火灾隐患,加强高火险区、防火重点地区隐患排查和重点人员的看护监管;三是要加强值班备勤,确保通讯畅通,尤其是特别防护期,要严格执行防火轮值规章制度,若遇火情要及时掌握情况,确保火情处置及时有效,做到以人为本、科学扑救,实现“打早、打小、打了”目标;四是要提高扑救山火技能,切实注意人身安全,确保不发生扑火人员的人身安全事故。



上一篇:平台:开展安全生产和消防安全检查[ 12-27 ] 下一篇:平台:加强综治网格员业务培训[ 12-30 ]