县治超办到货运源头企业开展 源头治超宣传工作
2018年01月23日 16时21分12秒
作者:郁南县交通运输局 来源:广东郁南 点击数: 5388 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了做好治超政策宣传工作,营造良好的治超环境,努力使治超政策家喻户晓,从源头上遏制货运车辆超限超载的现象,1月17日上午,县治超办主任、县交通运输局局长叶泽华同志带领交通运输局部分班子成员、交通综合执法局、县港航管理所、县发改建设局等相关人员组成工作组,到县内部分源头企业进行座谈,大力宣传国家治超政策。

工作组选取了部分货运量大、易发生超限超载的港口码头、混凝土搅拌场等重点货运源头企业作为宣传工作的重点。

工作组到达货运源头企业后,首先详细了解企业的生产经营情况,然后向企业经营者和管理人员讲述超限超载的危害性,宣传我县全面强化治超工作对保护公路、桥梁的安全畅通、保障人民群众生命财产安全的重要意义。并讲解了《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》的相关规定,要求企业自觉履行法定义务,按规定建立货物装载制度、安装称重设备和视频监控、完善货运车辆登记、建立货物装载台账等,从源头上防止超限超载车辆上路行驶。并按规定与企业负责人现场签订了《源头治超责任书》。

经过面对面的沟通座谈,拉近了职能部门和企业之间的距离,使源头企业进一步认识了自身的主体责任,对国家治超政策有了更为深入的认识,使其加强了对治超工作的理解和支持,有效减少了治超工作的阻力。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png



上一篇:新年第一个工作日郁南开展治超突击...[ 01-03 ] 下一篇:郁南交通执法局积极开展春运执法工...[ 02-07 ]