宋桂:召开校外安全协管工作总结会议暨河长制工作志愿者成立大会
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月31日 点击数: 3767 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

寒冬腊月,雪雨纷飞,却阻挡不了宋桂镇校外安全协管员用心守护孩子们安全的热情。为更好地总结2017年校外安全协管工作的成功经验,明确寒假期间协管的目标和任务, 巩固河长制工作志愿者的协管成效,切实维护学生的人身安全。1月30日下午,宋桂镇相关领导、镇全体校外安全协管员中小学正副校长等50多人冒着严寒,共聚宋桂镇校外安全协会办公室,召开校外安全工作总结会议河长制工作志愿者成立大会。

总结会上,中小学校长公布了2017年校外安全协管员事迹,对众协管员为学生保驾护航所作的贡献表示了感谢,并汇报了学校教育教学工作中所取得的优异成绩。随后,相关领导肯定了过去一年所取得的成绩:一是成功登记“郁南县宋桂镇中小学校外安全协会”社会团体二是将校外安全协管纳入基层党建工作,成立“宋桂镇中小学校外安全协会党支部”;三是把协管员的事迹案例形成文章发表在《云浮日报》,加强了正能量的传播力度等强调全体协管员在2018年要继续发挥协管员作用,为该协会工作添砖加瓦,尤其是寒假期间要继续做好监督学生的道路交通安全、防火、防不安全燃放烟花爆竹等工作。接着,协管员表示将继续关心和支持学校工作,力做好校外安全协管工作。

2.jpg

当日下午还召开了宋桂镇河长制工作志愿者成立大会,并对志愿者进行授章仪式。志愿者的职责是加强镇内重点河段巡查,确保学生在假期的人身安全密切关注非法采砂等违法行为。协会自去年上半年实行了镇内重点河段巡查制度、河长制志愿者以来,对学生防溺水、防讯工作效果显著。大会还对校外安全协管工作积极分子进行了颁奖。

据悉,由于众校外安全协管员全心全意为学生保驾护航,该镇全年无发生学生安全事故。校外安全协管员们用爱奏响“平安宋桂”曲,用心守护孩子们的安全,协管工作温暖人心。(江伟容)


上一篇:宋桂:县职校到宋桂镇茆岭村调研指...[ 01-29 ] 下一篇:宋桂:切实做好防寒保暖工作,确保...[ 01-31 ]